Légumes

Dans le secteur horticole, l’industrie des légumes au Canada est répartie entre les produits frais, transformés et de serre. En raison de la production très saisonnière de la culture maraîchère, le Canada a toujours été un importateur net de légumes. La production en serre atténue d’une certaine façon le facteur saisonnier, mais elle doit relever ses propres défis compte tenu de l’importance des coûts d’investissement.

Les producteurs canadiens travaillent au maintien de leur avantage concurrentiel en cultivant des produits de grande qualité, grâce à des cultures bien gérées. Depuis les cinq dernières années, l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire a apporté des modifications à la façon dont les déclarants doivent répondre aux exigences relatives aux données. Une approche zonale est aujourd’hui utilisée pour l’évaluation de nouvelles technologies, tout en maintenant un cadre réglementaire aussi rigoureux que par le passé, et c’est une façon de faire qui a permis de combler l’écart technologique entre le Canada et les É.-U. Les problèmes liés aux ravageurs ont tendance à être très localisés ou saisonniers. C’est pourquoi l’industrie, le gouvernement et les associations de producteurs ont travaillé de concert pour obtenir l’homologation de produits pour un usage limité, lorsque la situation l’exige.

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