Pourriture noire des raisins


noms

zoom...

scientific-name

Guignardia Bidwellii 

biologie

description

La pourriture noire est une maladie du raisin. Les lésions apparaissent d’abord sur les feuilles au printemps, sous la forme de petites taches rondes de tissu mort. À mesure que les lésions s’élargissent, elles passent du rouge au brun foncé et finissent par former des points noirs (organes reproducteurs). Les lésions n’apparaissent habituellement sur les fruits que lorsqu’ils sont en partie formés. Au début, le fruit arbore de petites lésions blanches. Elles pourrissent progressivement le fruit et produisent des organes reproducteurs noirs. Par la suite, tout le fruit devient noir et se ratatine.

occurence

crops

  • Grapes

control

lutte chimique

Produits que le contrôle

Recherchez



Région:  Other

Retrouvez Mon Représentant Bayer locale

Je ne sais pas votre représentant
BayerCropScience local?

copyright-bayercropscience-r