Moisissure botrytis de la grappe


noms

zoom...

scientific-name

Botrytis cinerea 

biologie

description

La moisissure grise des grappes peut réduire le rendement et la qualité du raisin dans toutes les régions viticultrices du Canada. Elle produit un enzyme (laccase) qui altère la couleur, le goût et l’arôme du vin. Les cultivars de raisins à peau mince, à grappes compactes ou au couvert végétal dense sont les plus sensibles à Botrytis. Les vignes sont infectées au début de la saison; toutefois, les symptômes visuels n’apparaissent pas sur les grains avant la période s’étalant de la véraison à la récolte. Les grains sont recouverts d’une pourriture et, dans les cas graves, toute la grappe peut pourrir ou tomber prématurément.

occurence

crops

  • Grapes

control

lutte chimique

Produits que le contrôle

Recherchez



Région:  Other

Retrouvez Mon Représentant Bayer locale

Je ne sais pas votre représentant
BayerCropScience local?

copyright-bayercropscience-r