Morelle noire de l'est


noms

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scientific-name

Solanum ptycanthum Dun.

biologie

description

La morelle noire de l’est, native de l’Amérique du nord, est très populaire dans l’est du Canada.  

C’est une annuelle et peut parfois, mais rarement être vivace éphémère.  Les tiges vertes ou mauves verdâtres, sont rondes ou angulaires.  Les feuilles des plantules sont habituellement mauves sur la face inférieure.  Les baies, au diamètre de 5 à 9 mm, contiennent jusqu’à 100 semences chacune.  Elle est donc très prolifique, chaque plant ayant la capacité de produire jusqu’à 1000 baies. 

La morelle noire de l’est envahit plusieurs cultures et est particulièrement problématique pour les producteurs de soya, de haricots secs et de pois.  Toutes les parties de la morelle noire de l’est sont toxiques; mais les feuilles vertes, les tiges et les semences sont particulièrement toxiques.  Les niveaux de toxines sont plus élevés dans toutes les parties du plant suivant des conditions sèches; la toxicité varie aussi selon le stade de croissance du plant. 

occurence

crops

  • Corn
  • Soybeans
  • Tomatoes

control

lutte chimique

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