Souchet comestible


noms

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scientific-name

Cyperus esculentus

biologie

description

Une mauvaise herbe vivace se reproduisant par tubercules et par rhizomes. Les tiges sont dressées, 15-76 cm de hauteur, cireuses, triangulaires et non ramifiées. Les tiges triangulaires sont caractéristiques à la famille des carex. Les feuilles ressemblent à du gazon, elles sont longues et étroites, luisantes, glabres, avec une gaine fermée. Les fleurs se présentent sous la forme d’un bouquet d’épis sessiles bruns. Les semences sont des achaines à trois côtés blancs ou bruns.

Le potentiel reproducteur du souchet comestible augmente 3000 fois pendant une saison de croissance. Cette mauvaise herbe prolifère dans les sols humides, au bord des rivières et est propagée par les eaux des inondations et le sarclage. Elle n’est pas contrôlée par la plupart des herbicides.

Affecte la qualité de la culture et augmente les coûts de production occasionnés par le sarclage et le désherbage à la main.

occurence

crops

  • Potatoes
  • Soybeans
  • Tomatoes

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